КОНЦЕПЦИЯ БЛАГОНАДЕЖНОСТИ

 

  В.И. Даль определяет "благонадежность", как надежность, прочность, твердость, основательность; несомненность, верность, а благонадежного человека − как надежного, верного, на кого можно надеяться и положиться.

 

Благонадежность проявляется в суждениях и действиях по отношению к тому или иному лицу, конкретной организации, а также государству. При этом «высокая» благонадежность благоприятствует, а «низкая» благонадежность может угрожать их благополучию и интересам.

 

В современном предпринимательстве благонадежность понимается следующим образом:

 

Благонадежность − это характеристика субъекта, свидетельствующая о его лояльности, намерениях и действиях в отношении интересов и безопасности другого лица и/или организации.

 

Благонадежность сотрудника − характеристика, свидетельствующая о его благожелательности и лояльности в отношении предприятия и работодателя, полезной активности по удовлетворению и защите их интересов, а также о наличии и устойчивости у него соответствующих мотивационных установок.

 

Благонадежность юридического лица определяется его легитимностью, деловой репутацией, реальными намерениями, возможностями и действиями по выполнению договорных обязательств.

 

Вступая в деловые отношения с организациями, предприниматель справедливо беспокоится об их надежности. И, прежде всего, − о добросовестности и пунктуальности их руководителей, искренности выражаемых ими намерений, а также о наличии у них реальных возможностей по исполнению обязательств и договоренностей. При этом легитимность контрагентов выступает не только одним из соответствующих показателей, но и «оберегом» от активного недоверия фискальных и правоохранительных органов.

 

Мы помогаем оценить благонадежность соискателей, потенциальных контрагентов и партнеров, а также тех, кто уже с Вами.